Конгресс
obfsummit
профессор
facebook
Mobile
Первая пятница декабря
cophyeu
www.worldglaucoma.org
АйНьюс.РФ
Beaver
cophyaa
YouTube
glaucoma_net_ru
nidek
bannerparasol
Флаги
eye5
Конгресс 2014
ВК
varthamana2
appstore
askin_heid
Шахматы
oftalmolog_club
medlab
Торика
vgogh_post
santen
Главная / Конкурсы / Каскад знаний

Каскад знаний

 

Ответы на конкурс "Каскад Знаний"

Спасибо! Мы получили, как никогда много ответов. Более того, правильных ответов! Отметим, что практически все ответы были полностью правильными, хотя отдельные неточности также были заметны. Здесь вы найдете краткие ответы на вопросы, а полная версия, как обычно, размещена на сайте www.EyeNews.ru

 

1) Сколько глаукомных обществ объединяет международная глаукомная ассоциация (A.I.G.S.)
Ответ: Несложный вопрос, однако если Вы пользовались информацией с официального сайта Ассоциации, то попали впросак. Дело в том, что сайт Ассоциации еще не обновили, а в июле 2005 года в Вене произошло знаменательное событие: объединение множества национальных Обществ и Ассоциации глаукоматологов. Теперь A.I.G.S. объединяет 62 общества!.

 

2) Штаб-квартира Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) находится в Женеве. Надпись на каких языках представлена на главной входной двери ВОЗ?
Ответ: Всемирная Организация Здравоохранения – это подразделение Организации Объединенных Наций (ООН), именно поэтому официальными языками (и соответственно надписями на дверях) являются: китайский, французский, русский, английский, испанский, арабский языки. Спасибо за смекалку и желание поиска информации. Кстати, в архиве EyeNews есть личное фото этой самой двери с табличками на разных языках.

 

3) Где находится петля Геннари
Ответ: В 1782 году Франческо Геннари (Francesco Gennari) опубликовал работу о "lineola albidior" (позже названную “линией Геннари”).(Лат. stria laminae granularis internae). Линию Геннари описывают таким образом: проминирующая белая линия, определяемая при перпендикулярной секции зрительной коры (поле 17 по Бродману), расположенное примерно на середине кортикального серого вещества, сообщающаяся с частично хорошо развитой внешней линией Baillarger коры и состоящая преимущественно из тангенциально ориентированных внутрикорковых ассоциативных волокон.

Главный приз за самый правильный (он же самый “быстрый”) ответ на этот раз достается Максиму Перекрестову. Поощрительные призы будут доставлены Елене Тур и Константину Фомину. Просим Вас срочно сообщить почтовые адреса, чтобы мы смоли порадовать Вас честно заработанными призами.

Голосование
Что "заставляет" Вас заниматься научными исследованиями?