Конгресс
Флаги
Основные мероприятия ассоциации офтальмологов
varthamana2
Beaver
glaucoma_net_ru
oftalmolog_club
medlab
Конгресс
профессор
appstore
eye5
Ассоциации
Шахматы
www.worldglaucoma.org
santen
АйНьюс.РФ
ВК
Первая пятница декабря
facebook
Mobile
bannerparasol
YouTube
askin_heid
Торика
Конгресс 2014
Главная / Конкурсы / Гастрономический

Гастрономический

Результаты конкурса «Гастрономический»

 

Ага! Мы в очередной раз заставили Вас, коллеги, поломать голову в поисках ответов. Конечно, первые два вопроса не заставили Вас слишком долго раздумывать. Но, вот третий!!! Сразу 39 авторов прислали нам свои ответы. Ответы разные, и конечно, как всегда интересные. Ответы и имена призеров приведены ниже.

 

1)     Брайан Фланаган, герой Тома Круза в фильме «Коктейль», бармен одного достаточно популярного заведения на Манхеттене просто не мог не пить. Работа такая. А поскольку пил он часто, много и разнообразно, по утрам приходилось похмеляться. Как назывался его любимый «утренний» коктейль? Конечно, речь идет о коктейле с экзотическим названием «Красный Глаз». Его ингредиенты: томатный сок,  пиво, яйцо, соль, черный перец, острый соус Табаско, соевый соус. Рецепт: в большой стакан до половины наливается томатный сок, затем стакан доливается пивом. Сверху в коктейль выбивается сырое куриное яйцо, солится, перчится, добавляются соусы Табаско и соевый соус, лед. Попробуйте, может понравится?

Источники: уйма в сети (к сожалению, для нас)

 

2)   Сок какой травы семейства зонтичных, плоды которой вошли в список Роспотребнадзора растений, как содержащие наркотические и ядовитые вещества очень полезен для глаз? Роспотребнадзор включил петрушку курчавую (petroselinum crispum), представителя семейства зо́нтичные (лат. umbellíferae) или сельдере́евые) в список растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества. В постановлении санитарного ведомства указывается, что в список внесена не вся петрушка, а только ее плоды, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека масло.

Источники: ищите там же

 

3)     Что обязательно закажет в ресторане настоящий (истинный) офтальмолог? Вот он камень преткновения. Собственно, самым распространенным ответом стала глазунья. Но в ресторане? Мы еще пониманием, если бы это была столовая Вашей клиники… Наш автор, предлагая этот вопрос, задумал такой ответ: стейк Rib-Eye (Рибай). Вроде все точно, емко и понятно. Ресторан все-таки, а не столовая… И ассоциация какая, а? :)

Источники: прочитайте здесь, очень подробно и понятно написано http://www.meatclub.ru/item143.html

 

Всем привет. На сей раз подарим только поощрительные призы. А Вы как хотели? За механический поиск в интернете телефонов дарить не принято. Призерами выбраны (в первую очередь за качественное оформление ответов): Елена Драгомирецкая (Одесса, Украина), Анастасия Меленевич (город и страна неизвестны), и, за интересную логику об «истинном  офтальмологе» - Юлия Дедова (Воронеж, Россия). Ждем Ваши адреса для отправки призов. Не пропустите новый конкурс, он скоро начнется!

 

Команда EyeNews - GlaucomaNews, 27 ноября 2011 ©

Голосование
Что "заставляет" Вас заниматься научными исследованиями?