Шахматы
eye5
ВК
bannerparasol
askin_heid
Первая пятница декабря
varthamana2
nidek
Торика
АйНьюс.РФ
Конгресс
Флаги
glaucoma_net_ru
facebook
oftalmolog_club
medlab
cophyaa
vgogh_post
Mobile
Конгресс 2014
appstore
cophyeu
santen
www.worldglaucoma.org
профессор
YouTube
Beaver
Главная / Конкурсы

Конкурсы

Новый конкурс «Полвека с нами...»

Дорогие коллеги! Зимний конкурс будет! И это главное! К сожалению, Вы совсем «измучились» рутинной клинической практикой, которая занимает у Вас большую часть времени  (и жизни!). Но мы не собираемся останавливаться: идеи и желания переполняют нас. Это значит, что ниже Вы в очередной раз увидите новые вопросы, которые заставят Вас подумать и принять решение (надеемся, что правильное!) Мы предполагаем, что до 20 февраля вы сможете отыскать правильные ответы и прислать их нам. Приз известен, и он один - новенький гаджет от Российского глаукомного общества (РГО). Он будет честно отправлен победителю. Кстати, на этот раз вопросы взяты из источников, котрые приведены именно в этом номере бюллетеня))) Ответы необходимо присылать по хорошо известному Вам адресу eye@eyenews.ru Отправить весточку можно также в социальной сети Фейсбук на нашей странице -  FB/RussianGlaucomaSociety (личным сообщением для «Новостей глаукомы/Глаукомного общества»). В любом случае, обязательно убедитесь, что мы Вам ответили. Обычно мы отвечаем в течении суток. Внимание! Ответы принимаются только с правильно оформленными ссылками (интернет-ссылки - не учитывались, не учитываются и не будут учитываться!)

1)    Полвека назад была представлена операция, ставшая “золотым станлартом” лечения глаукомы. Назовите первую и главную статью, посвященную трабекулэктомии?

2)    Какое исследование поля зрения при помощи статической автоматической периметрии считается недостоверным?

3)    Что такое компрессионная проба для определения дисфункции мейбомиевых желез? Как она проводится и как трактуются ее результаты?

Ждем Ваши ответы и желаем успехов в поисках информации. Правильные ответы будут опубликованы 15 марта 2018 года в сети (www.EyeNews.ru и FB/RussianGlaucomaSociety), а также в бюллетене Новости глаукомы, №2 (весна), 2019!

Команда EyeNews (АйНьюс) - GlaucomaNews (ГлаукомаНьюс), 7 декабря 2018 ©

Голосование
Что "заставляет" Вас заниматься научными исследованиями?