Ассоциации
santen
bannerparasol
www.worldglaucoma.org
АйНьюс.РФ
Флаги
Торика
Первая пятница декабря
medlab
YouTube
askin_heid
appstore
Mobile
Основные мероприятия ассоциации офтальмологов
Шахматы
Конгресс
glaucoma_net_ru
Конгресс
facebook
eye5
Конгресс 2014
ВК
Beaver
профессор
oftalmolog_club
varthamana2
Главная / Конкурсы

Конкурсы

Новый конкурс "Женское лицо офтальмологии"

Дорогие эрудиты, коллеги! Традиционный конкурс EyeNews базируется, по большей части, на материалах, опубликованных нашей замечательной женской половиной. У Вас есть время до 20 августа, чтобы найти ответы на совсем непростые вопросы, и прислать их нам. Приз известен, и он один -  новенький гаджет от Российского глаукомного общества. Ответы необходимо присылать по хорошо известному Вам адресу eye@eyenews.ru Отправить весточку можно также в социальной сети Фейсбук на нашей странице -  FB/RussianGlaucomaSociety (личным сообщением для «Новостей глаукомы/Глаукомного общества», но обязательно убедитесь, что мы Вам ответили). Внимание! Ответы принимаются только с правильно оформленными ссылками (интернет-ссылки - не учитывались, не учитываются и не будут учитываться).

 

1) Вопрос, связанный с базовыми знаниями! Зрительный анализатор (все его составляющие) - это крайне сложный, анатомически отлаженный и физиологически уникальный механизм. Если рассмотреть один из его отделов, то в нем Вы можете найти “каналы”, “пазухи” и “цистерны”. О чем идет речь?

2) Вопрос о сочетанной патологии! О каком заболевании следует задуматся, когда при изучении рентгенограмм скелета обнаруживается «необычно резкая плотность, гомогенность, бесстуктурность костей… в костях черепа, в первую очередь обнаруживается поражения костей хрящевого происхождения… отмечается сужение каналов черепных нервов и облитерация придаточных пазух»? Неспецифичным симптомом может быть повышение уровня внутриглазного давления. В большинстве случаев заболевание носит семейный характер  передается из поколения в поколение.  

3) Фото-вопрос! Что бы это значило?

 

 

Ждем Ваши ответы и желаем успехов в поисках информации. Правильные ответы будут опубликованы 1 сентября 2017 года в сети (www.EyeNews.ru и FB/RussianGlaucomaSociety), а также в бюллетене Новости глаукомы, №4 (осень), 2017!

Команда EyeNews (АйНьюс) - GlaucomaNews (ГлаукомаНьюс), 25 мая 2017 ©

Голосование
Что "заставляет" Вас заниматься научными исследованиями?